В Липецкой области задержан мужчина, зверски избивший с целью ограбления престарелого ветерана Второй мировой войны
 
В Липецкой области задержан мужчина, зверски избивший с целью ограбления престарелого ветерана Второй мировой войны
Архив NEWSru.com

В Липецкой области задержан мужчина, зверски избивший с целью ограбления престарелого ветерана Второй мировой войны.

Преступление было совершено в среду вечером, когда в милицию поступил звонок об ограблении в квартире на улице Плеханова в Липецке, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на местное УВД. Оперативники выехали на место происшествия, где в крайне тяжелом состоянии обнаружили 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

"В тот вечер в квартире были бабушка и дедушка-ветеран, - рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области Андрей Царьков. - К ним пришел 28-летний сосед, работавший слесарем, и попросил денег на выпивку".

Супруги соседу отказали и захлопнули дверь. Судя по всему, это настолько разозлило мужчину, что он выбил дверь и ворвался в квартиру.

Непрошеный гость ударил фронтовика и потребовал денег. Пожилая женщина решила с налетчиком не связываться и сама отдала ему 15 тысяч рублей. Боевые награды сосед не тронул.

Ветеран получил сотрясение мозга и сейчас находится в больнице. Против предполагаемого грабителя возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, за последнее время это уже второй в Липецке случай нападения на фронтовика. Так, 21 февраля в липецкой городской клинической больнице скончался ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Василий Полтавцев.

По данным расследования, 10 февраля в дом к 93-летнему липчанину постучались двое мужчин. Злоумышленники затолкали открывшего им дверь хозяина в квартиру, а затем избили его и ограбили. Главной добычей преступников стали военные награды: два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны второй степени, а также 24 юбилейные награды. Не забыли грабители прихватить и сотовый телефон ветерана вместе с семью тысячами рублей.

Позднее милиция задержала подозреваемых в нападении на пенсионера. А перекупщик, которые приобрел краденые награды, сам принес и сдал их в милицию.