Житель Тюмени, столкнувший с седьмого этажа женщину, получил за убийство 1,5 года исправительных работ
 
Житель Тюмени, столкнувший с седьмого этажа женщину, получил за убийство 1,5 года исправительных работ
Центральный районный суд г. Тюмени

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 39-летнему Андрею Степанову, который признан виновным в смерти своей знакомой. Мужчина стал избивать потерпевшую и вытолкнул ее из окна многоэтажного дома, после чего женщина разбилась насмерть.

Суд назначил Андрею Степанову наказание в виде одного года и шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

"При назначении наказания суд учел поведение потерпевшей, спровоцировавшей конфликт", - говорится в пресс-релизе.

Как следует из материалов дела, 21 августа 2013 года Андрей Степанов, находясь в гостях, распивал алкоголь в компании потерпевшей. Затем между собутыльниками вспыхнула ссора, и тогда Степанов ударил кулаком в лицо женщину, сидевшую на подоконнике у настежь распахнутого окна.

"Женщина оскорбляла Степанова и на его замечания не реагировала. От удара она потеряла равновесие и стала падать из окна седьмого этажа, - говорится в пресс-релизе. - Степанов попытался удержать свою обидчицу, но не смог".

Потерпевшая погибла от множественных повреждений внутренних органов и скелета. А Андрею Степанову инкриминировали ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).