На Ставрополье пенсионер расстрелял из автомата подростка и мужчину, постучавших в его ворота
 
На Ставрополье пенсионер расстрелял из автомата подростка и мужчину, постучавших в его ворота
Фото NEWSru.com

Следователи Ставропольского края выясняют обстоятельства ссоры, закончившейся стрельбой и двойным убийством. По предварительным данным, пожилой мужчина убил из автомата несовершеннолетнего юношу и его знакомого, которые потревожили пенсионера стуком в ворота.

Уголовное наказание грозит 61-летнему жителю Шпаковского района. Ему инкриминируют п. "а, е" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц общеопасным способом"), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия") УК РФ, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Пенсионеру грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

По версии следователей, днем 23 сентября подозреваемый "услышал стук в ворота своего домовладения". Выйдя на улицу, мужчина увидел возле своего дома трех незнакомцев: мужчин в возрасте 19 и 43 лет, а также 16-летнего подростка. Их разговор с хозяином домовладения сразу не заладился. В начавшейся ссоре пенсионер попросил оппонентов дождаться его возвращения, после чего ушел к себе в дом.

"Вернувшись на улицу, подозреваемый произвел несколько выстрелов из автомата. В результате полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте, 16-летний подросток в этот же день скончался в больнице, 19-летний молодой человек находится в больнице с огнестрельным ранением", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время подозреваемый задержан. С применением криминалистической и специальной техники проведен осмотр места происшествия, назначены ряд судебных экспертиз, в том числе баллистическая. Расследование ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СК РФ. Соответствующее распоряжение отдал глава ведомства Игорь Николаевич Иванов "в целях более тщательного и квалифицированного" сбора доказательств и установления обстоятельств произошедшего.