На Урале инспектор ГИБДД помог директору похоронного бюро убить таксиста - любовника его жены
 
На Урале инспектор ГИБДД помог директору похоронного бюро убить таксиста - любовника его жены
Moscow-Live.ru

В Свердловской области гаишнику грозит увольнение из-за подозрений в его причастности к жестокому убийству таксиста. По предварительным данным, расправу организовал владелец ритуального агентства, заподозривший свою жену в супружеской измене.

Предполагаемым соучастником убийства является 30-летний инспектор ГИБДД ОВД Туринска, говорится в заявлении начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По информации Life.ru, под следствием оказался лейтенант полиции Денис Кочан.

По предварительным данным, полицейский, используя служебное положение, передал своему 51-летнему знакомому информацию о владельце интересовавшей его автомашины Daewoo Nexia. Хозяином транспортного средства оказался 24-летний частный извозчик из Туринска Александр Емельченко.

Как оказалось, 51-летний приятель гаишника действовал в сговоре со своим 60-летним компаньоном по бизнесу, которым оказался владелец похоронного бюро Юсуп Сельмурзаев. Тот заподозрил свою 36-летнюю супругу Юлию в любовной связи с владельцем Daewoo.

Получив нужную информацию от полицейского, ревнивый муж, его коллега и полицейский уже на следующий день осуществили задуманное. Причем инспектор ГИБДД помог злоумышленникам избавиться от трупа.

Некоторые подробности расправы над таксистом, произошедшей 19 апреля 2016 года, приводит официальный сайт управления СК РФ по Тюменской области. Полицейский и его приятель остановили автомобиль потерпевшего и попросили таксиста довезти их до населенного пункта, расположенного недалеко от Туринска. В пути к ним подсел Юсуп Сельмурзаев, который и произвел несколько выстрелов из пистолета в предполагаемого любовника своей жены.

Остановившись возле деревни Киберово, соучастники погрузили труп жертвы в багажник автомобиля, а затем выехали на нем в Тюменскую область. Там убийцы сожгли машину вместе с телом.

23 апреля обгоревший остов автомобиля Daewoo Nexia был найден в лесу на границе Свердловской и Тюменской областей. В багажнике были найдены человеческие останки.

Полицейские выяснили идентификационный номер (VIN) иномарки и установили личность ее владельца. Поскольку в регионе ранее совершались противоправные деяния в отношении водителей-таксистов, раскрытие особо тяжкого преступления было взято на личный контроль начальником УМВД России по Тюменской области Юрием Алтыновым, а работу следственно-оперативной группы возглавил начальник управления уголовного розыска областного главка Андрей Козлов.

Вскоре были установлены личности подозреваемых. Их задержали при поддержке бойцов СОБР.

В настоящий момент все трое соучастников заключены под стражу. "Если вина полицейского подтвердится, он будет незамедлительно уволен по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности", - отметил Валерий Горелых. А непосредственных руководителей подозреваемого "ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Добавим, похожее преступление раскрыли месяц назад в Петербурге. Там в ночь на 18 марта исчез 38-летний таксист Максим Гурьев. Его автомобиль Chevrolet Lacetti со следами крови в салоне нашли у дома N24 по Авиационной улице, у платформы "Скачки".

Ночью 24 марта вблизи дома N18 по Привокзальной улице был обнаружен труп самого Максима Гурьева. Мужчину зарезали, нанеся ему восемь колото-резаных ран, сообщало агентство "Санкт-Петербург.ру".

По подозрению в совершении убийства полицейские задержали коллегу погибшего, 22-летнего Евгения Красавина, а также 30-летнего Максима Галядкина. Позднее Красавин сознался в нападении на таксиста, мотивировав его ревностью: Красавин был влюблен в девушку, которая бросила его и ушла к Гурьеву, писала "Фонтанка.ру".