Британская полиция ищет двух молодых людей, которые побили военного пенсионера, выкрикивая оскорбления в адрес солдат
 
Британская полиция ищет двух молодых людей, которые побили военного пенсионера, выкрикивая оскорбления в адрес солдат
Архив NEWSru.com

Британская полиция ищет двух молодых людей, которые побили военного пенсионера, выкрикивая оскорбления в адрес солдат. Поводом для нападения велобайкеров на инвалида послужила его куртка летчика Королевских военно-воздушных сил (RAF).

Жертвой хулиганов стал 69-летний житель Фэллоуфилда в Манчестере Энтони О'Брайен. По предварительным данным, на отставного военного напали двое пьяных юношей в возрасте от 17 до 20 лет. В тот момент О'Брайен возвращался со встречи друзей в пабе, где они обсуждали предстоящие похороны их бывшего коллеги, пишет газета The Daily Mail.

По словам потерпевшего, во время избиения преступники приговаривали: "Чтоб вас всех, вояк, разорвало! Расстрелять вас всех к е**ням! Все вы ублюдки! Сдохни, солдатня!"

С этими словами злоумышленники ударили пенсионера головой и повалили его на землю. Оставив жертву в таком беспомощном состоянии, преступники скрылись. Энтони смог самостоятельно добраться до дома, однако после этого он был госпитализирован.

О'Брайен считает, что на него напали "трусливые подонки". По его словам, он постоянно носит летную куртку, так как в ней он выглядит молодцевато. Кроме того, Энтони действительно горд своей прошлой службой в армии.

Со слов О'Брайена, один из хулиганов был крупного телосложения и мог бы найти себе более достойного противника, однако же он напал на престарелого пенсионера, как последний трус.

Отставной десантник пояснил, что сначала его ударил кулаком по голове низкорослый хулиган. А затем уже он получил удар головой от его более высокого товарища.

Энтони считает, что нескоро забудет пережитый кошмар. Теперь он боится в одиночку покидать свое жилище.

Тем временем полицейские исследуют куртку О'Брайена в надежде обнаружить на ней генетические следы преступников.

"Это немотивированное и жестокое нападение на одного из самых беспомощных членов общества", - говорит представитель полиции Майкл Седдон.

Сейчас полицейские ищут не только преступников, но и свидетелей нападения. О злоумышленниках известно, что они скрылись с места преступления на велосипедах. Рост преступников составлял примерно 162 и 167 сантиметров. Они были одеты в темную одежду.

Наконец, согласно описанию О'Брайена, у хулиганов были монголоидные черты лица, так что они были либо азиатами, либо смешанных кровей.

Добавим, что в 1960-х годах Энтони О'Брайен служил в десантных частях, расквартированных в Вулвергемптоне.