Педофил из Вологды, развративший 15-летнюю девочку, отделался выплатой компенсации в 200 тысяч рублей
 
Педофил из Вологды, развративший 15-летнюю девочку, отделался выплатой компенсации в 200 тысяч рублей
Moscow-Live.ru

Суд Вологодской области вынес приговор 29-летнему мужчине, который вступил в сексуальные отношения со школьницей.

Российская Фемида назначила жителю Вологды наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также с него взыщут в пользу потерпевшей и ее законного представителя 200 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в марте 2016 года, находясь в Вологде, осужденный молодой человек познакомился в интернете с 15-летней девочкой. Через неделю он пригласил школьницу к себе в квартиру, где "вступил с ней в интимную связь после неоднократного совершения развратных действий".

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 135 ("Развратные действия" - три эпизода) и по ч. 1 ст. 134 ("Половое сношение с несовершеннолетней") УК РФ.

На Камчатке двух педофилов осудили за связь с семиклассницей

Похожее уголовное дело рассматривалось недавно в Камчатском крае. Там 21-летнего мужчину уличили в половой связи с ученицей седьмого класса.

Преступление было совершено в селе Мильково в январе 2016 года. В следственном ведомстве утверждают, что педофил вступил с 13-летней девочкой в сексуальный контакт "по обоюдному согласию". При этом мужчина знал о том, что его партнерша - малолетняя.

Подозреваемый был признан виновным по ч. 3 ст. 134 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста"). Ему грозил 10-летний срок лишения свободы. Однако селянин активно сотрудничал со следствием, и в итоге ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном 14 июля на официальном сайте краевого управления СК РФ.

О преступлении осужденного стало известно со слов школьницы, сказанных во время следственных действий по другому уголовному делу. Ранее в развращении этой же школьницы подозревался 22-летний мильковский разнорабочий. За педофилию и кражу денег у матери суд приговорил его к пяти годам колонии, пишет "Кам 24".