Следователи Ленинградской области проводят проверку по факту обнаружения полуразложившегося тела человека на балконе одного из домов в Сосновом Бору
 
Следователи Ленинградской области проводят проверку по факту обнаружения полуразложившегося тела человека на балконе одного из домов в Сосновом Бору
Moscow-Live.ru

Следователи Ленинградской области проводят проверку по факту обнаружения полуразложившегося тела человека на балконе одного из домов в Сосновом Бору. По предварительным данным, престарелый мужчина скончался еще пять лет назад, а его собутыльник просто перетащил труп на балкон и бросил там.

Страшная находка была сделана ранним утром 27 июля 2017 года. На балконе одной из квартир следователи обнаружили "тело неустановленного человека в состоянии сильных гнилостных изменений", сообщает официальный сайт областного следственного ведомства.

Проживающий в указанной квартире 52-летний мужчина сообщил, что в 2012 году он употреблял по месту жительства алкоголь вместе с малознакомым мужчиной. "Гость почувствовал себя плохо и скончался. Хозяин квартиры, завернув тело умершего, перенес его на балкон, никому не сообщив о происшедшем", - добавили в управлении СК РФ.

По предварительной информации, обнаруженная мумия принадлежит 71-летнему местному жителю, который числится пропавшим без вести. Мужчина исчез еще пять лет назад.

По информации 47news, тело погибшего пенсионера в момент обнаружения было завернуто в поролон. Оно лежало на балконе дома N61 по проспекту Героев.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проведен осмотр места происшествия. Процессуальное решение будет принято после проведения доследственной проверки и медицинского судебного исследования тела", - добавили в следственном ведомстве.

Добавим, вечером 26 июля скелетированные человеческие останки были найдены также на берегу реки Касколовки в районе деревни Малый Луцк Кингисеппского района Ленинградской области. Рядом со скелетом нашли фрагменты одежды. В ходе осмотра видимых повреждений костей следователи не обнаружили.

"Процессуальное решение будет принято по результатам медицинского судебного исследования тела и доследственной проверки", - пояснили в СК РФ.