Полиция Аликанте задержала подростков, которых подозревают в групповом изнасиловании девочки на пляже
 
Полиция Аликанте задержала подростков, которых подозревают в групповом изнасиловании девочки на пляже
Reuters

Полиция Аликанте задержала подростков, которых подозревают в групповом изнасиловании девочки на пляже. Преступление было совершено во время праздника Сан-Хуан, а задержанные, по утверждению очевидцев, являются африканцами.

Преступление было совершено в самом элитном прибрежном районе Кабо-де-лас-Уэртас. Подростки прямо на пляже сексуально надругались над 13-летней потерпевшей. Затем они попытались там же изнасиловать еще одну девочку, однако за нее заступился отец. Мужчина также вызвал полицию. В итоге предполагаемые насильники были схвачены, пишет Caso Aislado.

Один из свидетелей задержания описал подозреваемых как выходцев из Марокко, которым исполнилось по 13-15 лет. Подростков также подозревают в карманных кражах. От действий юных преступников пострадали как туристы, так и местные жители, у которых похитили мобильные телефоны.

Добавим, что преступление было совершено во время праздника Сан-Хуан (День святого Хуана), который бурно отмечается в Испании в последние дни июня и связан с летним солнцестоянием. Испанцы накрывают столы прямо на улице или на пляже, жгут костры и устраивают фейерверки. А в полночь 24 июня участники торжества, взявшись за руки, заходят в море и купаются.

В Аликанте праздник Сан-Хуан называют фестивалем "Лас Огерас де Сан-Хуан", который представляет "международный туристический интерес". "Если вы еще никогда не были в Аликанте, то стоит это сделать хотя бы ради столь восхитительного и запоминающегося события. И если вы сделаете это, то будете знать, что такое грезить наяву, быть захваченным праздничным действом вне времени и национальности, которое не оставляет место для мыслей о чем-то другом. Аликанте - это праздник. Аликанте - это фиеста. Приезжайте, чтобы пережить это", - пишет о фестивале туристический сайт Shagau.ru.