В Хабаровском крае полицейские изъяли крупную партию черной икры, которую перевозили в катафалке. Деликатес был положен прямо в гроб
 
В Хабаровском крае полицейские изъяли крупную партию черной икры, которую перевозили в катафалке. Деликатес был положен прямо в гроб
Global Look Press

В Хабаровском крае полицейские изъяли крупную партию черной икры, которую перевозили в катафалке. Деликатес был положен прямо в гроб, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Курьезный случай незаконной перевозки черной икры выявили стражи порядка, остановившие автотранспорт на 34-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Инспекторы ДПС ГИБДД обратили внимание на то, что автобус Nissan Civilian двигался со значительным превышением скорости.

Когда водитель остановился, полицейские выяснили, что транспорт принадлежит одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги.

"Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск", - говорится в пресс-релизе.

Слова водителя вроде бы подтверждала большая фотография женщины с траурной лентой на лобовом стекле автобуса, а также венки, в том числе с надписью "От близких". Однако свидетельства о смерти у водителя при себе не было. Мужчина также заметно нервничал.

В ходе составления административного материала полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. "В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб", - добавили в МВД.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что никакого трупа в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили вместо покойницы запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой.

Всего было конфисковано 956 контейнеров общим весом 480 килограммов. Суммарная стоимость груза икры оценивается в 10 миллионов рублей.

Двое работников ритуального агентства - 31-летний водитель и его 33-летний напарник - задержаны полицейскими. По словам сопровождавших катафалк мужчин, к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк якобы грузили неизвестные им лица. За транспортировку "контрабандисты" пообещали задержанным заплатить 25 тысяч рублей.

Отметим, что перед катафалком с грузом ехал автомобиль Land Cruiser Prado, который должен был отвлечь внимание патруля, если он встретится на пути. Водитель внедорожника сделал все, чтобы полицейские заинтересовались его поведением, но инспекторы знали про такие уловки, пишет "Губерния".

Изъятая икра передана на ответственное хранение. Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по данному факту назначена проверка. "Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов", - говорится в сообщении МВД.