На Колыме возбуждено дело в отношении воспитателей оздоровительного центра, где подростки изнасиловали 11-летнюю сироту
 
На Колыме возбуждено дело в отношении воспитателей оздоровительного центра, где подростки изнасиловали 11-летнюю сироту
Архив NEWSru.com

В Магаданской области возбуждено новое уголовное дело по факту сексуального надругательства над малолетней девочкой. Пострадавшая воспитанница детдома подверглась изнасилованию со стороны подростков прямо в Магаданском областном центре оздоровления и реабилитации детей-сирот "Зеленый остров". Спустя год сыщики пришли к выводу, что в произошедшем виноваты преподаватели, халатно относившиеся к своим обязанностям.

Дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) заведено на должностных лиц областного детского дома N2 и Центра реабилитации для детей-сирот "Зеленый остров", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Педагогам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года либо арест на срок до трех месяцев.

Как следует из материалов дела, в июне и августе 2012 года на территории центра "Зеленый остров" в поселке Хасын, куда летом приезжают на отдых дети из всех колымских детских домов, два подростка 13 и 15 лет изнасиловали 11-летнюю девочку. По данному факту в ноябре 2012 года было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), сообщает "Север ДВ" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Магаданской области Вячеслава Каночкина.

Выпускницу изнасиловали на пути с "Последнего звонка"

Между тем на Ставрополье расследуется похожее по цинизму преступление о сексуальном надругательстве над несовершеннолетней девушкой. В этом случае над потерпевшей надругались в День последнего звонка.

По версии следователей, в ночь на 26 мая 2013 года 26-летний житель села Лиман Ипатовского района встретил на сельской улице выпускницу школы, возвращавшуюся домой после празднования последнего звонка. Мужчина сексуально надругался над школьницей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает официальный сайт СК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.