На испанском курорте Коста-дель-Соль отдыхающие сняли на видеокамеру процесс разгрузки надувной моторной лодки, в которой преступники перевозили тонны наркотиков
 
На испанском курорте Коста-дель-Соль отдыхающие сняли на видеокамеру процесс разгрузки надувной моторной лодки, в которой преступники перевозили тонны наркотиков
Gomera Actualidad / YouTube.com

На испанском курорте Коста-дель-Соль отдыхающие сняли на видеокамеру процесс разгрузки надувной моторной лодки, в которой преступники перевозили тонны наркотиков. Злоумышленники переносили марихуану через пляж средь бела дня на глазах у обедавших в кафе туристов. Этот факт свидетельствует о том, что стражам порядка остро не хватает сил и средств для борьбы с наркомафией, сообщает сайт Ассоциации Гражданской гвардии Испании (AEGC).

40-секундная запись, в которой фигурируют люди с тюками наркотиков в руках, сделана в субботу около 13:30 и опубликована в воскресенье в интернете. Съемку вел один из курортников, сидевших за столиком в кафе на пляже Тубалита (вблизи города Манильва в провинции Малага).

В кадре видны и семьи купальщиков, загорающих на пляже. Контрабандисты проходят в двух шагах от них, перегружая марихуану из надувной лодки типа Zodiac в фургон. Предполагается, что в лодке было привезено две тонны наркотиков. Стоимость такой партии в Великобритании достигает шести миллионов фунтов стерлингов (больше девяти миллионов долларов), пишет The Daily Mail.

(18+)

В полиции предполагают, что члены наркомафии действовали так дерзко не из-за уверенности в безнаказанности, а по необходимости. Скорее всего, у контрабандистов закончились запасы горючего или припасы, и они были вынуждены разгрузить лодку в наименее подходящем для тайных операций месте.

Примечательно, что ни один из очевидцев действий наркоторговцев не потрудился вызвать полицию. Зато некоторые из отдыхающих не поленились снять происходящее на камеру и поделиться необычным роликом в Сети.

Испания считается "воротами в Европу" для поставщиков кокаина и марихуаны. Кокаин поступает из Южной Америки транзитом через Африку, а марихуана производится в Марокко.