В Москве консультант банка обворовывала пенсионеров, обучая их пользоваться "личным кабинетом"
 
В Москве консультант банка обворовывала пенсионеров, обучая их пользоваться "личным кабинетом"
Russian Look

В Зеленоградском административном округе Москвы полиция задержала женщину, работающую в банке консультантом. Ее подозревают в нескольких кражах денежных средств со счетов пожилых клиентов. Злоумышленница получала доступ к паролям потерпевших, когда помогала им использовать функции "личного кабинета".

В кражах денег подозревается 23-летняя жительница Подмосковья, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Зеленоградскому АО.

Расследование началось после того, как в начале сентября в полицию поступили заявления от трех граждан пенсионного возраста. Все они были клиентами одного из филиалов банка, расположенного в Зеленограде.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали подозреваемую прямо на рабочем месте в банке.

Следователи установили, что девушка консультировала пожилых клиентов, помогая им разобраться в технологиях самообслуживания через электронные системы. При этом она запоминала пароли доступа в "личный кабинет" клиентов, а потом переводила с их счетов денежные средства. Каждый из потерпевших лишился от трех до 11 тысяч рублей, пишет "Инфорпортал Зеленограда".

В отношении сотрудницы финансового учреждения возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). С подозреваемой взята подписка о невыезде.