В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении офицера милиции, который вымогал один миллион рублей у высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказания
 
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении офицера милиции, который вымогал один миллион рублей у высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказания
Архив NEWSru.com

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении офицера милиции, который вымогал один миллион рублей у высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). При этом страж порядка шантажировал потерпевшего тем, что расскажет о его поддельном дипломе начальству.

В получении крупной взятки подозревают 28-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности регионального УВД Е. В. Корниенко, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Жертвой вымогателя стал полковник внутренней службы Александр Гаврилович Свиридов.

По данным начатого расследования, Корниенко "узнал о том, что 59-летний начальник колонии-поселения №13 при устройстве на работу предоставил в управление кадров поддельный диплом о высшем образовании".

Предприимчивый молодой сотрудник оперативно-разыскной части №4 управления по борьбе с экономическими преступлениями решил обогатиться с помощью добытой информации. "За неразглашение компромата он запросил с начальника колонии 1 миллион рублей", - пояснили в правоохранительных органах.

Милиционер также пообещал начальнику колонии, что после получения денег не станет сообщать в управление кадров о "липовом" дипломе, передает "Интерфакс".

Вымогателя задержали при получении денег через посредника. В операции принимали участие сотрудники Управления собственной безопасности УВД Оренбургской области и работники регионального управления Федеральной службы безопасности.

Добавим, что полковник Александр Свиридов возглавил Федеральное бюджетное учреждение "Колония-поселение №13" (ФБУ ИК-13) еще в феврале 2007 года, сообщается на официальном сайте управления ФСИН по Оренбургской области.