В середине ноября прокуратура Республики Алтай завершила расследование и передала в суд уголовное дело убийцы семьи Петровых Руслана Кулиша
 
В середине ноября прокуратура Республики Алтай завершила расследование и передала в суд уголовное дело убийцы семьи Петровых Руслана Кулиша
Телеканал Россия

Суд Алтайского края приговорил к двум годам лишения свободы условно 18-летнего Богдана Чичиеков, который в августе этого года приобрел у убийцы семьи журналиста из Омска Александра Петрова принадлежащие им цифровую фотокамеру и рыболовные снасти.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники канцелярии мировых судей райцентра Онгудай Республики Алтай, Чичиеков должен возмести материальный ущерб родственникам погибшей семьи в сумме 4,5 тыс. рублей.

По материалам предварительного следствия, Чичиеков после убийства 8 августа в Онгудайском районе 16-летним Русланом Кулишем Александра Петрова, его жены Алены и их двух малолетних сыновей, катался вместе с убийцей на украденной машине и купил подаренные им вещи. Чичиекову было предъявлено обвинение по статье "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" УК РФ.

В середине ноября прокуратура Республики Алтай завершила расследование и передала в суд уголовное дело убийцы семьи Петровых Руслана Кулиша. В виду тяжести этого преступления оно будет рассматриваться в высшей судебной инстанции республики.

Обвиняемому предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе: "убийство двух и более человек", "разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "покушение на преступление".

Наказание по первой статье предъявленных Кулишу обвинений предусматривает лишение свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение, по второй - от 8 до 15 лет, но в данном случае юноше, как несовершеннолетнему, грозит не более 10 лет.

Тела супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены 12 августа этого года на берегу реки Туекта в 8 км от одноименного села. Погибших детей нашли 18 августа.

31-летний Александр Петров работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время был главным редактором журнала облизбиркома "Право на выбор". Алена была преподавателем иностранных языков Омского госуниверситета.