Следствие не смогло собрать убедительных доказательств против извращенца, потому что расследование вел его сын
 
Следствие не смогло собрать убедительных доказательств против извращенца, потому что расследование вел его сын
Архив NEWSru.com

Суд Черниговской области оставил на свободе пенсионера, который надругался над четырехлетней девочкой. Следствие не смогло собрать убедительных доказательств против извращенца, потому что расследование вел его сын.

60-летний Алексей Ветоха двумя судами был признан виновным в развращении 4-летней девочки, однако отделался 3-летним условным заключением. Верховный суд Украины подтвердил приговор, сообщает MIGnews.com.ua.

Уголовное дело в отношении педофила возбудили лишь через год после подачи заявления. За это время в руках обвинения осталось единственное доказательство - свидетельство самой потерпевшей.

Остальные улики помешал собрать близкий родственник подсудимого, который оказался высокопоставленным стражем порядка. Сын преступника - бывший глава районного уголовного розыска. Именно благодаря родственным связям дело передали коллегам в соседний район. Причем, по словам адвоката Сергея Нестеренко, представлявшего интересы родителей потерпевшей в суде, сотрудники милиции так и не собрали вещественных доказательств для осуждения Ветохи. Они выезжали на место преступления вместе с сыном обвиняемого, который и помешал сбору улик.

Как стало известно, сын обвиняемого - офицер МВД в отставке - когда-то и сам сбил насмерть пешехода, но не был наказан. Он уверен, что и его отец не заслуживает наказания, заключает издание.