В Чувашии судят супругов, которые 11 лет унижали сына и к 30 годам довели кормильца до суицида
Архив NEWSru.com
В Чувашии судят супругов, которые 11 лет унижали сына и к 30 годам довели кормильца до суицида
 
 
 
В Чувашии судят супругов, которые 11 лет унижали сына и к 30 годам довели кормильца до суицида
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Суд в республике Чувашия рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении супружеской пары, которые 11 лет издевались над психбольным сыном, который, тем не менее, содержал всю семью. В отчаянии от этой травли 30-летний кормилец совершил попытку суицида.

Скамью подсудимых займут 57-летний житель деревни Тюмерево Янтиковского района и его 53-летняя супруга, сообщает официальный сайт следственного управления Чувашии. Они систематически унижали и оскорбляли своего сына, причем издевательства продолжались даже после того, как потерпевший стал взрослым.

Будучи подростком, пострадавший воспитывался в коррекционной школе-интернате "в связи с наличием психического заболевания". Однако с 19 лет юноша поселился у родителей, которые оказались настоящими садистами и создали больному отпрыску "невыносимые условия для жизни". Причем злоумышленники не только избивали жертву, но также выгоняли сына из дома, лишая крова.

19 июня 2011 года родители вновь нанесли сыну побои, при этом они орудовали деревянной палкой. Не выдержав мучений, потерпевший в тот же день попытался покончить жизнь самоубийством путем повешения на газопроводной трубе. Однако это увидел соседский мальчик, который сообщил о произошедшем односельчанам. Деревенские жители успели спасти селянина, буквально вынув его из петли.

Вслед за этим были схвачены обвиняемые, которые нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Жили родители предпенсионного возраста, как ни странно, за счет потерпевшего. Несмотря на психическое заболевание, потерпевший имеет постоянное место работы.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.116 (нанесение побоев) и ст.110 (доведение до самоубийства) УК РФ.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Урмарский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в пресс-релизе.

Предварительное расследование проводил Канашский межрайонный следственный отдел следственного управления по Чувашской республике.