В Петербурге пьяные сотрудники ФСБ застрелили прохожего
 
В Петербурге пьяные сотрудники ФСБ застрелили прохожего
tntclub.ru

Следственные органы Северной столицы проводят проверку в связи со смертью мужчины, который получил огнестрельное ранение из травматического оружия. В убийстве подозревается сотрудник спецслужб, которые вместе с коллегой хулиганил на улице в нетрезвом виде.

Преступление совершено в ночь на субботу на Среднеохтинском проспекте, сообщает "Росбалт" со ссылкой на ГУВД Петербурга.

По данным начатого расследования, два нетрезвых сотрудника ФСБ "задирали" прохожих, выкрикивая бранные слова. Один из случайных встречных решил сделать хулиганам замечание. Это и стало причиной расправы.

"Пострадавший шел домой в общежитие, - рассказал источник в полиции. - После словесной перепалки его начали избивать". Затем, по версии следователей, один из чекистов выстрелил в оппонента несколько раз, используя травматический пистолет "Оса". Пули попали потерпевшему в голову, и он скончался через несколько часов в больнице.

Стрелявшего и его друга задержал на месте преступления наряд ДПС, проезжавший мимо.

Добавим, что похожее убийство произошло в ночь на 30 октября в Самаре, но там, напротив, жертвой стал страж порядка.

"Полицейский находился не при исполнении обязанностей и отдыхал вместе с другом. По версии следствия, на бытовой почве между ним и неустановленным лицом произошла ссора", - приводит "Интерфакс" комментарий начальника отдела по СМИ следственного управления Самарской области Елену Шкаеву.

По ее словам, в ходе конфликта неизвестный расстрелял полицейского и его товарища. "Сотрудник полиции от полученных травм скончался, его знакомый пострадал", - отметила Елена Шкаева.

В этом случае уголовное дело уже возбуждено по ст.105 (убийство) и ст.112 (умышленное причинение вреда здоровью) УК РФ.