Центральный банк РФ отозвал с 1 июня лицензии на осуществление банковских операций у московских ОПМ-Банка и Метробанка, а также у тюменского "Сибнефтебанка", говорится в сообщении ЦБ
 
Центральный банк РФ отозвал с 1 июня лицензии на осуществление банковских операций у московских ОПМ-Банка и Метробанка, а также у тюменского "Сибнефтебанка", говорится в сообщении ЦБ
www.opmbank.ru

Центральный банк РФ отозвал с 1 июня лицензии на осуществление банковских операций у московских "ОПМ-Банка" и "Метробанка", а также у тюменского "Сибнефтебанка", говорится в сообщении ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия к "Сибнефтебанку" принято Банком России в связи с "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала".

- Для АСВ пришло время занять у Банка России на будущие выплаты вкладчикам

В другом пресс-релизе ЦБ сообщает, что "ОПМ-Банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"ОПМ-Банк" не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций", - говорится в пресс-релизе.

По мнению регулятора, руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

"Метробанк" лишен лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. ЦБ "принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков", сообщает регулятор.