Нефть подорожала до очередного рекорда: 51,23 доллара за баррель
 
Нефть подорожала до очередного рекорда: 51,23 доллара за баррель
Архив NEWSru.com

Впервые в истории нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже завершились на отметке, превышающей 51 доллар за баррель. Во вторник цена закрытия составила 51,09 доллара, что на 1,18 доллара больше аналогичного показателя понедельника.

По ходу дневной сессии был достигнут и абсолютный максимум за 21 год заключения в Нью-Йорке фьючерсных контрактов на поставку "черного золота" - 51,23 доллара за баррель, сообщает РИА "Новости".

В Лондоне на бирже IPE также зафиксирован рекорд: цена барреля нефти марки Brent во вторник достигла 47,4 доллара, сообщает Reuters.

Как отмечает Bloomberg, к рекордному росту цен привели сообщения о дефиците бензина и керосина в связи с простоями нефтеперерабатывающих заводов в США. Причиной дефицита стали три тропических урагана, из-за которых пришлось приостановить добычу и доставку нефти к терминалам Мексиканского залива.

"Рынок переоценил то, как быстро производство в США восстановится после ураганов, и сейчас есть серьезные проблемы с поставками", - заявил агентству брокер Refco Group Ричард Льюис.

Кроме того, трейдеры опасаются возобновления столкновений в Нигерии, так как никто особо не верит в то, что соглашение о перемирии с повстанцами, заключенное на прошлой неделе, окончательно. "Никто не может быть полностью уверен в том, что мирное соглашение положит конец противостоянию", - отмечает Льюис.