Банковский комитет Думы рекомендовал депутатам принять бюджет
 
Банковский комитет Думы рекомендовал депутатам принять бюджет
Архив NEWSru.com

Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам в четверг рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект закон "О федеральном бюджете на 2004 года".

У депутатов нашелся ряд замечаний к документу. В частности, комитет считает, что оценки правительства цены на нефть на 2004 года являются "более чем консервативными" и предлагает уточнить прогноз доходов федерального бюджета на следующий год исходя из цены на нефть в 24 долл. за баррель.

Кроме того, по мнению комитета, сверхплановые доходы можно ожидать за счет более высоких темпов инфляции по сравнению с теми, что заложены правительством в проекте бюджета на 2004 год.

Определенные сомнения у комитета вызывают расчеты правительства в части поступления налога на добавленную стоимость, акцизов на горюче-смазочные материалы. Депутаты предложили увеличить их в общей сложности на 15 млрд рублей.

Кроме того, комитет считает возможным увеличить прогноз поступлений в федеральный бюджет доходов от деятельности совместного предприятия "Вьетсовпетро" на 1,2 млрд руб. Прогноз поступлений от вывозных пошлин предлагается увеличить на 32,5 млрд руб.

Члены комитета опасаются, что в ряде субъектов РФ компенсационные меры по налогу с продаж не покроют выпадающих расходов. В числе таких регионов они назвали Камчатскую область, Санкт-Петербург, Москву и Подмосковье, Мурманскую область.