Торговый центр "Тверской пассаж" в центре Москвы 18 октября оказался закрыт для посетителей
 
Торговый центр "Тверской пассаж" в центре Москвы 18 октября оказался закрыт для посетителей
malls.ru

Торговый центр "Тверской пассаж" в центре Москвы 18 октября оказался закрыт для посетителей. Закрыты и вход в торговый центр со стороны Пушкинской площади, и выход на станцию метро "Тверская", передает РИА "Новости".

Никаких объявлений, объясняющих причину происходящего, на дверях нет, но адвокат Сергей Забарин, представляющий интересы ООО "Пирамида 2000", которое арендует помещения ТЦ, связывает это с рейдерским захватом.

Забарин пояснил, что фирма с 1996 года арендует у издательства "Известия" помещения, в которых расположен торговый центр. По его словам, накануне около 10 часов вечера "группа неизвестных людей заняла помещения торгового центра, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери".

Собеседник агентства связывает ситуацию с судебным разбирательством в Арбитражном суде Москвы. Он пояснил, что 4 октября Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Управделами президента о расторжении договора аренды издательства с ООО "Пирамида", заключенного 9 июля 1996 года сроком на 20 лет.

Адвокат заявил, что договор аренды с "Пирамидой" "пытаются расторгнуть незаконно в связи с тем, что Управделами президента был заключен инвестконтракт на реконструкцию издательского комплекса", и в связи с этим "всех арендаторов начали выдавливать" до истечения сроков аренды.

"Вчера в 10 часов вечера со всех трех входов в "Тверской пассаж" ворвались бандиты, выкинули охрану, продавцов, заварили входы и забили их пеной. Они до сих пор внутри, ОМОН приехал, постоял, у каждого входа сейчас дежурят полицейские, но никто ничего не говорит", - сказала арендатор одного из магазинов ТЦ Лада Красикова агентству "Интерфакс" в среду.

По ее словам, неизвестные в настоящее время " там внутри что-то сверлят и долбят".

"Мы боимся, что это может быть рейдерский захват - неизвестно, что делают там эти люди. Мы подали заявление в полицию, ждем, никакой информации нет", - подытожила собеседница агентства, пояснив, что ее магазин после инцидента закрылся, в то время как аренда продолжает выплачиваться.

Полиция не вмешивается в конфликт, объясняя его спором хозяйствующих объектов.