Вопрос создания почтового банка на базе "Почты России", принадлежащего ВЭБу "Связь-банка" и банка-партнера обсуждался не один год
 
Вопрос создания почтового банка на базе "Почты России", принадлежащего ВЭБу "Связь-банка" и банка-партнера обсуждался не один год
Moscow-Live.ru

Работа по созданию федерального почтового банка ("Почта-банка") временно приостановлена, заявил глава "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев. "Причина в том, что нет определенности по поводу выведения "Почты России" в другое правовое поле, в настоящее время это ФГУП. Обсуждение этого вопроса возобновится в ближайшее время", - сказал Дмитриев.

Он надеется поднять этот вопрос на одном из ближайших заседаний наблюдательного совета госкорпорации, который возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости".

Вопрос создания почтового банка на базе "Почты России", принадлежащего ВЭБу "Связь-банка" и банка-партнера обсуждался не один год. В качестве партнеров, от которых требуется готовность к финансовому участию в капитале "Почта-банка" с долей не менее 25%, рассматривались банк "Русский стандарт" и "Номос-банк".

Замглавы "Почты России" Игорь Мандрыкин в середине апреля говорил, что предприятие ожидает принятия решения о создании "Почта-банка" в 2012-2013 годах. По его словам, процесс затянулся в связи с проведением в России парламентских и президентских выборов и имеет хорошие шансы получить новый импульс после формирования нового правительства.

В феврале гендиректор "Почты России" Александр Киселев заявил, что оптимальным периодом для создания Почта-банка является срок в полтора года, позже рыночные условия будут уже менее благоприятными.

По числу работающих с населением объектов "Почта России", у которой их по стране порядка 40 тысяч, вдвое превосходит ближайшего преследователя - "Сбербанк" с его 20 тысячами подразделениями.