"Мой банк" полностью прекратил обслуживание карт и затягивает выдачу вкладов
 
"Мой банк" полностью прекратил обслуживание карт и затягивает выдачу вкладов
mybank-group.ru

Банк "Мой банк", входящий во вторую сотню российских банков по размеру активов и испытывающий проблемы с обслуживанием клиентов после недавней смены акционеров, ввел полный запрет на выдачу наличных, сообщает агентство "Прайм".

В контактном центре кредитной организации агентству заявили, что "производится техническое обновление системы, поэтому карточки не будут работать до конца этой недели". В свою очередь, в отделении банка на Каширском шоссе отметили, что банк разослал в пятницу смс-сообщения всем клиентам, где уведомил об установлении полного запрета на выдачу наличных.

"Предварительно предполагалось, что в понедельник снимут, но не сняли. Пока еще никаких сроков не установлено", - пояснил служащий банка.

Напомним, осенью ЦБ начал зачистку банковской системы и без колебаний отзывал лицензии у проблемных банков. Но в случае с "Моим банком" он поступил иначе. Банк сам направил в ЦБ план своей санации.

В декабре экс-сенатор Глеб Фетисов, возглавивший в мае прошлого года партию "Альянс Зеленых – Народная партия", продал банк ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

С середины декабря банк, как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на отчетность банка, приостановил прием вкладов населения и ввел ограничения на выдачу наличных с текущих счетов и вкладов - 20 тыс. рублей в день на руки в порядке живой очереди. По итогам декабря портфель розничных депозитов сократился с 12,7 млрд рублей до 9,5 млрд рублей.

В банке заверяли, что меры введены в связи со сменой структуры собственников и что проблемы будут решены в течение нескольких дней. Там также объясняли трудности с выплатами тем фактом, что клиенты стали забирать свои средства с депозитов и карточных счетов, поддавшись панике, вызванной массовыми отзывами банковских лицензий.

Банк активно работал с состоятельными клиентами, которые теперь просят регулятора помочь банку, отмечает газета. На прошлой неделе комитет банковского надзора обсуждал ситуацию в банке, однако решения о его судьбе так и не принял.

Однако ограничения не сняты до сих пор, более того, банк перестал принимать вклады.