Рекордно высокий задел первой половины года по числу заявлений граждан на перевод накоплений между пенсионными фондами практически исчерпан
 
Рекордно высокий задел первой половины года по числу заявлений граждан на перевод накоплений между пенсионными фондами практически исчерпан
Moscow-Live.ru

Рекордно высокий задел первой половины года по числу заявлений граждан на перевод накоплений между пенсионными фондами практически исчерпан, пишет газета "Коммерсант".

С января по октябрь в Пенсионный фонд России (ПФР) поступило 4,93 млн заявлений граждан на перевод. При этом по итогам 10 месяцев общее число заявлений, поданных в 2017 году, сократилось по сравнению с прошлым годом более чем на 800 тысяч. Основной трафик пришелся на "молчунов" - бывших клиентов ПФР, переходящих в НПФ (2,8 млн заявлений). Еще 2,05 млн клиентов НПФ рассчитывают сменить один фонд на другой, 66 тыс. человек планируют перейти из НПФ в ПФР.

Напомним, действовавший с 2015 года до лета этого года порядок перевода накоплений граждан из ПФР в один из НПФ или между фондами предполагал прием заявлений по нескольким каналам: личный визит в ПФР или МФЦ, оформление документов в новом НПФ с использованием посредников - удостоверяющих центров (УЦ) - и сайт госуслуг.

Фонды и УЦ агитировали за досрочный переход и люди теряли часть накопленного инвестиционного дохода, например если период формирования пенсионных накоплений у прежнего страховщика длился менее пяти лет. Кроме того, недобросовестные агенты нередко подделывали заявления, чтобы переводить накопления без ведома застрахованного.

Счетная палата в июне сообщила о выявлении случаев фальсификации заявлений застрахованных лиц о смене НПФ и реализации схем, препятствующих смене страховщика. После публикации результатов проверки СП прием заявлений через УЦ был немедленно - чуть ли не в течение одного дня - приостановлен, а затем полностью прекращен.

Теперь в отсутствие основного дистанционного канала - удостоверяющих центров россияне, как выяснилось, не слишком активно осваивают подачу заявлений. Блокировка, осуществленная после проверки Счетной палаты, сбила темп переходной кампании 2017 года - по итогам августа было подано всего 10 тыс. заявлений.

В сентябре клиенты подали 160 тыс. заявлений без использования удостоверяющих центров, месяцем позднее было подано на 100 тыс. больше. В прошлом году именно август и осенние месяцы дали самый существенный прирост. Сейчас клиенты все чаще прибегают к личному визиту в ПФР или направляют нотариально заверенные документы по почте.

"В привлечении клиентов фонды и их контрагенты по привлечению вернулись к хорошо знакомым, но более затратным решениям", - рассказал изданию гендиректор консалтинговой компании "Пенсионный партнер" Сергей Околеснов.

По его прогнозам, с учетом сокращения объема продаж и отсутствия альтернативы дистанционному каналу общий объем заявлений по итогам кампании 2017 года составит около 6 млн штук (против 12 млн заявлений в 2016 году).