Компания "Транснефть" признала, что кампания, начатая блогером Алексеем Навальным, привела к тому, что количество обращений прокуратуры в "Транснефть" выросло в сотни раз
 
Компания "Транснефть" признала, что кампания, начатая блогером Алексеем Навальным, привела к тому, что количество обращений прокуратуры в "Транснефть" выросло в сотни раз
Russia Today

Компания "Транснефть" признала, что кампания, начатая блоггером Алексеем Навальным, привела к тому, что количество обращений прокуратуры в "Транснефть" выросло в сотни раз, сообщает "Маркер".

Блоггер и адвокат Алексей Навальный, являющийся миноритарным акционером "Транснефти", требует от нефтепроводного монополиста предоставить заверенные копии протоколов заседаний совета директоров общества проходивших в 2009-2010 годах. Навальный утверждает, что на строительстве трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан было украдено не менее 4 млрд долларов.

Как сообщил на судебном процессе один из сотрудников юридической службы "Транснефти", из-за деятельности блоггера-разоблачителя в компанию посыпались запросы прокуратуры, которые просто не было возможности обрабатывать существующими силами. Поэтому компания была вынуждена набрать дополнительный штат юристов.

Сам Навальный не согласен с такой трактовкой: "Я бы сказал, что штат им пришлось увеличивать не из-за меня, а из-за того, что они обокрали компанию. Поэтому "Транснефть" не должна перекладывать с больной головы на здоровую"

"Я буду призывать граждан писать их еще больше, потому что 100% обыкновенных акций находится в госсобственности, и когда эти люди крадут, то они крадут не просто у акционеров, а у всех граждан России", - подчеркнул миноритарный акционер компании.

Напомним, что столичный арбитраж 14 февраля полностью удовлетворил иск Навального к "Транснефти" о предоставлении протоколов заседаний совета директоров за 2009-2010 годы. 28 июля Федеральный арбитраж московского округа подтвердил, что Алексей Навальный как миноритарий "Транснефти" должен получить копии протоколов совета директоров компании. В случае отказа "Транснефть" будет оштрафована.