Русская церковь организует в День защиты детей флэшмоб против абортов
 
Русская церковь организует в День защиты детей флэшмоб против абортов
deto4ka.com

В среду, 1 июня, в Международный день защиты детей, в ряде российских городов проходит флешмоб-акция "Время беременных". Акция стартовала в девять часов девять минут девять секунд.

"Время для начала всероссийской флешмоб-акции солидарности с беременными и нерожденными символизирует тройная девятеричность времени, сквозь которую дважды в сутки проходят стрелки часов", - сообщил порталу "Интерфакс-Религия" известный православный миссионер, член рабочей группы комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий (Першин), который инициировал мероприятие.

Акция проходит дважды в сутки - утром и вечером. В это время все желающие могут подать звуковой сигнал, например, на автомобиле.

"На миг нажав на клаксон или подав сигнал на мобильном телефоне, каждый может сказать свое слово солидарности тем, кто нуждается в нем, будь то отцы, бросившие своих детей, матери, впавшие в безысходность, врачи, забывшие о клятве Гиппократа, правительство, "экономящее" на беременных", - заявил собеседник агентства.

Как отметил священник, в этом году День защиты детей совпал с Днем отдания Пасхи, и "у нас есть возможность отогнать "назгулов смерти" от наших детей". Он напомнил, что в волшебном мире писателя Толкиена назгулы - это "черные короли Средиземья".

"Порабощенные властью Кольца, они сеяли вокруг себя ужас и смерть. В нашем мире подобная атмосфера царит в абортариях. В эти порабощенные нигилизмом и корыстью заведения убитые горем матери приходят избавляться от детей", - сказал иеромонах Димитрий.

По его словам, в мире Толкиена назгулов было девять, "но ведь и ангельских чинов тоже девять, и месяцев беременности девять, а еще девять - это символ Девы Марии и совершенства Творца".

Священник сообщил, что ему уже поступили сообщения о десятках присоединившихся к флешмобу.

Как считает православный миссионер, забота о беременных должна стать национальной идеей, "самой главной идеей современной России".

"Все остальное приложится. В противном случае лет через -дцать приложимся мы - к сопредельным государствам, сохранившим рождаемость", - сказал он.

Иеромонах Димитрий предложил проводить эту акцию не только в День защиты детей, но и девятого числа каждого месяца.