В Москве у метро "Лубянка" совершено нападение на ученого-религиоведа, критикующего секты
 
В Москве у метро "Лубянка" совершено нападение на ученого-религиоведа, критикующего секты
Архив NEWSru.com

В центре Москвы совершено нападение на известного профессора-религиоведа Александра Дворкина, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Около 11:00 в подземном переходе у станции метро "Лубянка" нигде не работающий и незарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно, адепт секты "Московское общество сознания Кришны", напал на профессора и избил его", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Дворкин получил незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказался.

Нападавший задержан и доставлен в милицию. Дворкин - профессор православного Свято-Тихоновского богословского института, известен как борец с сектами. Кроме того, он возглавляет центр Святого Иренея Лионского, где занимаются реабилитацией бывших сектантов.

Однако в милиции Москвы факт нападения не подтвердили. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков, "сегодня около полудня в отделение милиции на московском метрополитене профессор привел за руку последователя Кришны". "Молодой человек - уроженец Молдавии, 1973 года рождения, стоял в переходе и вслух читал книгу. После этого профессор, ничего не объясняя милиционерам, ушел", - отметил Бирюков. Он подчеркнул, что "никакого нападения на Дворкина не было, и никто его не избивал".

"Милиционеры проверили документы у доставленного в отделение кришнаита, после чего отпустили его", - сказал Бирюков.