Папа Римский Франциск занял одно из первых мест в списке самых влиятельных людей мира
 
Папа Римский Франциск занял одно из первых мест в списке самых влиятельных людей мира
Global Look Press

Папа Римский Франциск занял одно из первых мест в списке самых влиятельных людей мира, опубликованном американским журналом Forbes. Имя понтифика стоит на 4-м месте, уступая лишь Владимиру Путину, Бараку Обаме и председателю КНР Си Цзиньпину. Сразу же за понтификом следует Ангела Меркель, занявшая 5-е место.

Комментируя список, Forbes пишет, что Папа-аргентинец привнес новую силу в жизнь католической церкви благодаря "своей скромности, сочувствию по отношению к бедным и своей популярности в социальных сетях, где он собрал более 10 миллионов подписчиков", сообщает "Благовест-инфо".

Папа Франциск опередил в списке Forbes своего предшественника Бенедикта XVI, который в 2011 году был на 7-м месте, а в 2012-м - на 5-м.

Значительно отстают от Папы Бергольо другие латиноамериканцы: самый богатый человек в мире, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, оказался на 12-м месте, президент Бразилии Дилма Русеф - на 20-м, а президент Мексики Энрике Пенья Нието - на 37-м.

Напомним, что самым влиятельным человеком в мире, по версии журнала Forbes, стал президент России Владимир Путин. Он обошел лидера США Барака Обаму, который до этого занимал первые позиции много раз. Таким образом, тройка людей, "правящих миром", выглядит так: первое место у Путина, второе - у Обамы, а третье досталось председателю КНР Си Цзиньпину.