Роман Богдасаров
Патриархия.ru
Роман Богдасаров
 
 
 
Роман Богдасаров
Патриархия.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Заместитель председателя Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) священник Роман Богдасаров, выступивший в понедельник на пресс-конференции в Москве, выразил обеспокоенность состоянием культуры и распространением сквернословия в России.

"Неужели мы переходим на уровень неандертальцев? Мы что, пытаемся вернуться вновь в ту пещеру и изъясняться исключительно междометиями, рукоприкладством и нецензурными выражениями, когда у нас даже некоторые руководители, представители кабинета министров позволяют себе такую лексику?" - приводит "Интерфакс" слова представителя Церкви.

По убеждению священника, "мы деградируем, когда произносим эти слова, мы деградируем, когда мы не можем найти правильное слово и используем в любых ситуациях одно и то же слово, но с разными оттенками".

Как считает он, особенно это касается молодежи: "Ты научился пить, курить и материться - все, ты достиг пика развития".

"Санкции - пожалуйста! Мы выстоим, как выстояли наши предки, но вот эта проблема внутренняя, которая сидит не в чиновниках, она не находится на уровне администраций и муниципалитетов, она в душе каждого из нас. Побороться с этой проблемой - от этого зависит будущее, и здесь никакой американской президент не сможет повлиять на нас ни в лучшую, ни в худшую сторону", - убежден Роман Багдасаров.

Он также упомянул случаи осквернения Вечного огня в разных регионах, подчеркнув, что совершающие подобные преступления лишаются человеческого облика, "ставят себя за грань нравственности".

В свою очередь вице-президент Конгресса еврейских религиозных объединений и организаций в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган, говоря о Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений, проводимой с 2010 года по инициативе ООН в первых числах февраля, призвал организовать в российских школах урок межнационального согласия, в рамках которого можно было бы устроить и дни национальной кухни, и праздничные концерты.