Сайентологам запретили улучшать имидж, редактируя статьи в Wikipedia
 
Сайентологам запретили улучшать имидж, редактируя статьи в Wikipedia
Wikipedia

Арбитражная комиссия англоязычной части популярной интернет-энциклопедии Wikipedia сообщила, что сайентологи отныне не имеют права редактировать в ней статьи.

Хаббардистов уличили в редактировании статей, имеющих отношение к сайентологии, таким образом, чтобы создать наиболее благоприятный имидж своей "церкви". Кроме того, последователей Рона Хаббарда обвинили в удалении негативных отзывов и материалов о сайентологах, передает America.ru.

Согласно решению арбитражной комиссии, Wikipedia заблокирует все IP-адреса данной "церкви" и всех подобных ей организаций к статьям о сайентологии так, что они не смогут редактировать такие статьи. Доступа к материалам на посторонние темы запрет не коснулся, отмечает "БалтИнфо".

Как сообщает Panorama.am, представитель сайентологов со своей стороны заявила, что приветствует решение комиссии и надеется, что теперь статьи о сайентологах станут объективнее.

Хотя концепция Wikipedia в огромной степени опирается на принцип общедоступности, администрации сервиса уже не раз приходилось блокировать отдельных вандалов, флешмобберов и ангажированных редакторов, искажающих факты в чьих-то интересах или просто ради развлечения, отмечает агентство.