Идеалы хип-хоп культуры не противоречат учению Церкви, убежден российский рэпер, композитор и бывший участник "Фабрики звезд" Доминик Джокер
 
Идеалы хип-хоп культуры не противоречат учению Церкви, убежден российский рэпер, композитор и бывший участник "Фабрики звезд" Доминик Джокер
mi3.com.ua

Идеалы хип-хоп культуры не противоречат учению Церкви, убежден российский рэпер, композитор и бывший участник "Фабрики звезд" Доминик Джокер.

"Много общих моментов - в отношении к своим ближним, в уличных постулатах по поводу недопустимости обиды слабого, помощи слабому", - рассказал Джокер в порталу "Интерфакс-Религия".

По словам рэпера, "хип-хоп-постулаты совпадают с духовными", и в них нет ничего противоречащего заповедям Церкви. "Есть просто отдельные представители, которые далеки от духовных ценностей, но это никоим образом не бросает тень на всю культуру", - сказал он.

Джокер также рассказал, что в хип-хоп-культуре очень много православных людей и существует даже направление, которое называется "православный рэп".

Рэпер признался, что ходит в храм, серьезно готовится к причастию и в ближайшее время собирается крестить двух своих сыновей. "Самое главное в этом мире - любовь, семья, моральные, а не материальные ценности", - убежден музыкант.

Он призвал молодых людей быть добрее. "Доброта - это сила, только сильный человек может быть добрым, злость - это слабость. Будете добрее - спасете мир", - уверен Джокер.

"После игры в шахматы все - и король, и пешка, и слон, и ферзь - оказываются в одной коробке. Мы приходим сюда и уходим отсюда абсолютно одни, мы не возьмем с собой нажитое, тогда стоит ли оно того, чтобы из-за него губить свою бесценную душу!" - задается вопросом рэп-исполнитель.

Напомним, что по словам известного православного миссионера протодиакона Андрея Кураева, хотя Церковь не хочет себя никому навязывать, "но если есть люди, которые хотят что-то сделать вместе,... если к нам обратятся не рокеры, а рэперы, или готы, или эмочки, или скинхеды - мы попробуем с ними тоже вести диалог, делать какие-то совместные проекты".