Монсеньор Георг Ратцингер - брат Папы Римского Бенедикта XVI, написал книгу о своем брате-понтифике
 
Монсеньор Георг Ратцингер - брат Папы Римского Бенедикта XVI, написал книгу о своем брате-понтифике
weltbild.ch

Монсеньор Георг Ратцингер - брат Папы Римского Бенедикта XVI, написал книгу о своем брате-понтифике.

В рассказах брата образ главы Римско-католической церкви предстает не с парадной, а с чисто человеческой стороны. Об этой книге, которая скоро должна увидеть свет, сегодня рассказывает InoPressa.ru, приводя выдержки из публикации, появившейся на страницах итальянской газеты La Repubblica.

Папа Римский умеет мыть посуду, во время сиесты пишет письма. Он сам выбрал себе имя понтифика - Бенедикт - за его значение и звучание. По вторникам, за день до официальных аудиенций, он упражняется в произнесении приветствий на языках паломников. По вечерам он смотрит ТВ и фильмы, в которых рассказывается о Ватикане. Его огорчают нынешние нападки со стороны прессы, но он не зацикливается на них, рассказывает Георг Ратцингер в книге "Мой брат Папа".

Книга эта, по словам автора публикации в La Repubblica, - кладезь историй из жизни Бенедикта XVI, источник знаний о том, каким Папа Римский был в детстве, молодости, наконец, каким он стал после назначения кардиналом и главой Католической церкви.

Сам автор книги - 88-летний Георг Ратцингер, ведет уединенный образ жизни в доме в Регенсбурге. Тем не менее он часто наведывается в Рим. Прибудет он сюда и на празднование 85-летия младшего брата, которое будет отмечаться 16 апреля.

В беседе с корреспондентом итальянской газеты Георг Ратцингер рассказал, что нынешний понтифик "был прекрасным учеником, но не добивался высших оценок по физкультуре и рисованию, однако по научным предметам ему не было равных в лицее. В детстве любимыми игрушками будущего Папы были плюшевые медведи. А любимым блюдом - Kaiserschmarren (сладкое мучное блюдо, похожее на омлет), которое готовила мама.

По словам брата, став Папой, Йозеф не изменился: "Он такой же, как и раньше. Он хочет быть самим собой, он не хочет носить маску. Он вежливый и скромный, каким был всегда".