Старший брат Папы Римского - епископ и музыкант Георг Ратцингер, посетил область Абруццо, где воевал в составе немецких войск
 
Старший брат Папы Римского - епископ и музыкант Георг Ратцингер, посетил область Абруццо, где воевал в составе немецких войск
Festivalmusicasacra.it

Внимание итальянских СМИ сегодня привлечено к неожиданной новости, касающейся биографии семьи главы Римско-католической церкви. 87-летний немецкий епископ Георг Ратцингер, старший брат Папы Римского Бенедикта XVI , совершил поездку в итальянский город Сульмону (область Абруццо). 65 лет назад, будучи солдатом вермахта, он вместе с другими солдатами фашистской Германии под ударами союзников и партизан-антифашистов отступал здесь вглубь страны.

"Я рассматриваю оказанный теплый прием как проявление добрых чувств к Его Святейшеству, а не ко мне лично, скромному священнослужителю", - приводит ИТАР-ТАСС слова епископа Георга, сказанные им в знак благодарности. "Я пробыл в этом городке всего несколько часов в далеком 1944 году, но всегда мечтал вернуться сюда в мирное время", - подчеркнул Ратцингер. Епископ возложил цветы к монументу павшим в нацистском концлагере Фонте д'Аморе, а также у мемориала, посвященного памяти 140 мирных жителей, погибших от немецкой бомбардировки, сообщила служба печати Святого престола.

Сведения о военном прошлом старшего брата понтифика, таким образом, впервые стали достоянием широкой общественности. Что касается самого Папы Бенедикта, то в дни его поездки на Святую Землю в мае нынешнего года были официально опровергнуты слухи о принадлежности Йозефа Ратцингера к молодежному движению "гитлерюгенд".