Пикетирующие держат плакаты: "Мы не хотим  жить  в  электронном концлагере"",  "Новые  паспорта  с  кодами  -  путь  к   утрате независимости Украины!", "Бог дал человеку имя, а  не  номер!"
 
Пикетирующие держат плакаты: "Мы не хотим жить в электронном концлагере"", "Новые паспорта с кодами - путь к утрате независимости Украины!", "Бог дал человеку имя, а не номер!"
Архив NEWSru.com

Около тысячи православных граждан Украины пикетируют Верховную Раду, протестуя против рассмотрения законопроектов о регистрации физических лиц вУкраине и о едином реестре персональных данных.

В обращении участников пикета к народным депутатам, которое распространяется в ходе акции, утверждается, что эти законопроекты противоречат Конституции Украины, так как "не только сужают, но вообще лишают прав и свобод граждан жить и платить налоги без идентификационных номеров", сообщает "Интерфакс".

Участники акции требуют не допустить внедрения на Украине электронных паспортов-карточек, упразднить пожизненные личные идентификационные номера, систему купли-продажи по электронным карточкам с отменой хождения наличных денег, так как все эти меры, по мнению участников акции, создадут систему тотального электронного контроля над людьми.

Участники акции просят также поддержать принятие законопроекта о внесении изменений в закон о государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, который защищает права и свободы верующих православных христиан и предоставляет им право уплаты налогов и проживания без идентификационного номера.

Акция началась с православной службы. По окончании пикета участники пройдут с крестным ходом к Кабинету министров и затем к Государственной налоговой инспекции.

Они держат плакаты: "Мы не хотим жить в электронном концлагере"", "Новые паспорта с кодами - путь к утрате независимости Украины!", "Бог дал человеку имя, а не номер!", "Мы не скот, чтобы нас клеймить!", "Мы люди, а не номера!".