Более 2,5 млн алкоголиков состоит в России на официальном учете, каждая пятая смерть в России и странах СНГ так или иначе связана с употреблением алкоголя
 
Более 2,5 млн алкоголиков состоит в России на официальном учете, каждая пятая смерть в России и странах СНГ так или иначе связана с употреблением алкоголя
trezvoedelo.ru

Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости образован в синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению. В задачи центра входит профилактика алкоголизма, активизация трезвенного движения и помощь зависимым от алкоголя. Кроме того, 12 мая начнется первый обучающий семинар центра в Минске.

"Координационный центр призван способствовать появлению и развитию приходских обществ трезвости, которые занимаются реальной помощью людям, страдающим от алкогольной зависимости", - заявил глава центра Валерий Доронкин, слова которого приводит "Интерфакс".

По его словам, трезвенное движение, которое сейчас развивается в Церкви, нуждается "в активных, инициативных людях, способных у себя в регионе организовать братства или общества трезвости", и центр призван содействовать этому, сообщает сайт синодального отдела.

В сообщении приводится статистика, согласно которой более 2,5 млн алкоголиков состоит в России на официальном учете, каждая пятая смерть в России и странах СНГ так или иначе связана с употреблением алкоголя. В Русской церкви функционируют около 30 реабилитационных центров для алкоголиков и наркоманов. На территории 24 епархий России, Украины, Белоруссии и Казахстана действуют 52 общества трезвости.