В ответ на акцию сети Facebook, презентовавшей  иконки, обозначающие однополые браки, православное сообщество Саратова выдвинуло ей ультиматум
 
В ответ на акцию сети Facebook, презентовавшей иконки, обозначающие однополые браки, православное сообщество Саратова выдвинуло ей ультиматум
Global Look Press

Социальная сеть Facebook накануне презентовала иконки, обозначающие однополые браки. В ответ на эту акцию православное сообщество Саратова, оскорбленное слишком явной пропагандой гомосексуализма в интернете, выдвинуло ей ультиматум.

Как заявили православные активисты, если Facebook не откажется от "заигрывания с содомитами", то сознательным гражданам придется судиться с провайдерами, предоставляющими контент Facebook в Россию.

"Если они такие умные и ни перед чем не останавливаются для достижения финансового благополучия, то мы должны их остановить, - сказал православный общественный деятель Владимир Росляковский, слова которого приводятся в публикации сайта Тема Саратов.

"Здравых людей гораздо больше, чем все думают, и все вместе мы забросаем исками всех провайдеров до такой степени, что им придется пойти на наши требования. А требование одно - выключить Facebook в стране в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства. Ведь в основном сетью пользуется молодежь, так какой она вырастет глядя на это? Сегодня мы отправили факс в Российский офис компании. Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя. Пришли в Россию и навязывают нам свои пошлые правила. Законы страны и ее граждане смогут защитить своих детей", - гневно заявляет Росляковский.

Скандал, как сказано на сайте, разгорелся после того, как традиционные жених и невеста, на иконках семейного положения, были заменены схематическим обозначением однополой пары. А впервые подобные обозначения появились после сообщения на сайте одного из основателей сети Криса Хьюза о заключении им брака со своим другом Шоном Элдриджем. Пара обозначила свои отношения иконкой двух женихов.

Facebook не в первый раз поддерживает однополые отношения. В прошлом году среди других вариантов семейного положения сеть добавила пункты "гражданский союз" и "домашнее партнерство", которые являются законодательными формами однополых отношений в некоторых странах Европы.

Также знаменитый интернет-ресурс совместно с GLAAD (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation) ведет борьбу с так называемым кибер-булингом - подтруниванием над геями и лесбиянками в сети. Нарушителей данного закона на запрет оскорблений ждет пожизненный бан в соцсети.