На плакатах протестантов говорилось, что ребенок с момента зачатия уже является личностью, у которой определен цвет глаз, тембр голоса
 
На плакатах протестантов говорилось, что ребенок с момента зачатия уже является личностью, у которой определен цвет глаз, тембр голоса
deto4ka.com

В минувшую пятницу, в День защиты детей, к акции православных "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!" присоединился РОСХВЕ - Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

Несколько групп молодых людей, прихожан евангельских церквей, вышли в Москве на пикетирование клиник, осуществляющих аборты. Об этом порталу "Интерфакс-Религия" сообщили 4 мая в пресс-службе РОСХВЕ.

Участники одиночных пикетов с плакатами стояли около клиник, которые расположены на станциях метро "Динамо", "Нагатинская", "Улица 1905 года", "Белорусская" и "Таганская". На плакатах протестантов, помимо главного лозунга "Аборт - это убийство!", говорилось, что ребенок с момента зачатия уже является личностью, у которой определен цвет глаз, тембр голоса.

Участники пикетов раздавали листовки и отвечали на вопросы прохожих.

"Целью акции было привлечение внимания общества к тому огромному количеству детоубийств (только официально миллион семьсот тысяч), которое совершается в России ежегодно. Российское законодательство об абортах до сих пор является одним из самых либеральных в мире, потому одна из целей устроителей акции - поддержка готовящихся в настоящий момент поправок в законодательство, предполагающих запрет рекламы абортов и абортивных препаратов и запрет на проведение абортов в частных клиниках", - заявили в пресс-службе.