Патриарх Кирилл проголосовал и надеется на мир после президентских выборов
 
Патриарх Кирилл проголосовал и надеется на мир после президентских выборов
Вести

В выборах президента страны принял участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он проголосовал сегодня утром в своей рабочей резиденции в Чистом переулке. Патриарх, согласно правилам, предъявил свой паспорт и опустил заполненные бюллетени в переносную избирательную урну, передает ИТАР-ТАСС.

Патриарх опустил два бюллетеня - сегодня в Москве проводятся также выборы в местные муниципальные органы. "Дай Бог, чтобы в результате выборов Отечество наше продолжило мирное, спокойное поступательное развитие в духовной в материальной области", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ заранее подавал заявление в избирком с просьбой разрешить ему голосовать в рабочей резиденции в связи со служебной необходимостью. Сразу после голосования он отправился в храм Христа Спасителя, где совершит службу в честь праздника Торжества Православия, который отмечается в первое воскресенье Великого Поста.

Напомним, что сегодня Россия выбирает президента. Избирательные участки, на которых смогут проголосовать более 108 млн граждан, открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени.

За пост главы государства борются премьер-министр Владимир Путин от "Единой России", лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.