Беатификация Иоанна Павла II обошлась Риму в 4,6 млн евро. Эти деньги мэрия Рима хочет получить обратно у государства
 
Беатификация Иоанна Павла II обошлась Риму в 4,6 млн евро. Эти деньги мэрия Рима хочет получить обратно у государства
flickr.com

Беатификация Папы Римского Иоанна Павла II обошлась казне Рима в 4,6 миллиона евро. Об этом накануне сообщил мэр итальянской столицы Джанни Алеманно.

По его словам, в эту сумму не включены расходы Римской службы паломничеств, которая под эгидой Святого престола занимается организацией путешествий в Вечный город для престарелых верующих.

Папа Римский Бенедикт XVI в минувшее воскресенье причислил к лику блаженных своего предшественника на Апостольском престоле поляка Кароля Войтылу. По официальным данным, в торжествах по случаю беатификации приняли участие около 1,5 миллиона человек, в том числе множество паломников из Польши и других стран мира.

Алеманно заявил, что в ближайшее время направит специальное письмо одному из ближайших сотрудников премьера Сильвио Берлускони, секретарю Совета министров Италии Джанни Летте, в котором будет настоятельно просить правительство возместить данные расходы, сообщает РИА "Новости".

"Если беатификация Войтылы признана столь важным событием, эти расходы практически полностью должно взять на себя государство. Мы ожидаем помощи", - подчеркнул мэр.