Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!
 
Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!
muslims35.narod.ru

"Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!", - так отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о скандальном процессе имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин в своем блоге в Twitter.

"Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка", - пояснил он.

Имам сделал эту запись в своем блоге после того, как в интернете начали активно обсуждать высказывания Путина. Президент, отвечая на вопросы журналистов об участницах панк-молебна перед вылетом из Лондона, заявил: "Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану".

"Мы опираемся на нашу религию. На тот базис, который был нам передан. У нас есть священный Хадис. Там был случай, что человек прямо в мечети помочился. Какой-то пастух, бедуин. Люди бросились на него, хотели его убить. Но Пророк сказал, чтоб его оставили. И потом мягко объяснил ему, что в храме так поступать не стоит. Надо поступать, как учит религия. Ни одна религия не учит, что нужно отомстить", - сказал Мустафин в интервью "Русской службе новостей".

"Суд над Pussy позволяет "набрать очки" Римско-католической церкви. Папа Иоанн Павел 2-й когда-то простил Али Агжу, в него стрелявшего", - подчеркнул при этом Наиль Мустафин в комментариях к своей записи.

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", - добавил он и выразил пожелание, чтобы по поводу Pussy Riot высказался представитель синагоги. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что они будут снисходительны", - пояснил имам.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина 21 февраля 2012 года, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перформанс. Выступление на амвоне храма и последующее уголовное преследование участниц вызвали большой резонанс, в том числе за рубежом. Правозащитники считают, что максимум, что заслуживают девушки, - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узницами совести.

В понедельник Хамовнический суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу и отказался вернуть дело в прокуратуру. Во время слушаний участницы панк-группы Pussy Riot отказались признать вину в хулиганстве в храме Христа Спасителя, но извинились перед верующими, которых не хотели оскорбить своим панк-выступлением.

В первые три дня суд заслушал показания потерпевших, находившихся во время инцидента в храме. Все они заявили о душевных страданиях, которые причинили им кощунственные пляски активисток.

В четверг Мария Алехина в очередной раз потребовала отвода судьи Марины Сыровой, высказав мнение, что та грубо нарушила права подсудимых, в частности, не слушает их ходатайства. Алехина также обвинила Сырову в нарушении равноправия сторон.

С начала слушаний это был уже пятый отвод, заявленный судье, как стороной защиты, так и потерпевшими. После перерыва судья сообщила, что не будет брать отвод, так как нет никаких данных о ее заинтересованности в исходе процесса, необъективности или обвинительном уклоне суда.