Глава ватиканской делегации архиепископ Сильвано Томази назвал содержащиеся в документе тезисы несправедливыми и идеологически предвзятыми
 
Глава ватиканской делегации архиепископ Сильвано Томази назвал содержащиеся в документе тезисы несправедливыми и идеологически предвзятыми
Wikipedia

Представитель Ватикана при Организации Объединенных Наций в Женеве прокомментировал в среду заявление Комитета ООН по правам ребенка, в котором Святой престол был обвинен в политике, поощряющей сокрытие фактов сексуального домогательства священников по отношению к детям.

Глава ватиканской делегации архиепископ Сильвано Томази назвал содержащиеся в документе тезисы несправедливыми и идеологически предвзятыми, сообщает Reuters.

Отвечая на содержащуюся в заявлении критику, касающуюся позиции Католической церкви по вопросам гомосексуализма, абортов и контрацепции, архиепископ сказал, что ООН не может требовать от Церкви изменить ее нравственное учение.

Глава делегации Святого Престола сообщил также "Радио Ватикана", что неправительственные организации, выступающие в поддержку однополых браков, вероятно, повлияли на Комитет ООН по правам ребенка, чтобы утвердить в распространенном комитетом документе соответствующую "идеологическую линию".

Напомним, что в документе Комитета ООН по правам ребенка говорится о том, что Святой Престол должен незамедлительно отстранить от выполнения своих обязанностей всех священников, которые замешаны или подозреваются в сексуальном насилии над детьми.

Комитет также запросил информацию по тем лицам, которые до сегодняшнего момента скрывали свою причастность к данным преступлениям.

В декабре 2013 года Ватикан уже отказывал в предоставлении информации подобного рода. Представители Святого Престола заявили, со своей стороны, что данные о священнослужителях сообщаются только в случае возбуждения уголовного дела иностранным государством.