В Пакистане заживо сожгли "богохульника"
 
В Пакистане заживо сожгли "богохульника"
gazetavv.com

Мужчина, обвиненный в богохульстве, был сожжен заживо радикальными исламистами в Бхагавалпуре (пакистанская провинция Пенджаб).

Как сообщили католическому агентству Fides источники в Пакистане, жертвой самосуда стал некий Гулям Аббас - по всей видимости, психически больной мусульманин, арестованный за несколько дней до своей гибели по обвинению в богохульстве. Истцы утверждали, что Аббас сжег несколько страниц Корана.

4 июля фанатики ворвались в полицейский участок, где содержался Аббас, избили 15 полицейских, выломали дверь камеры, выволокли арестованного на улицу и, облив бензином, сожгли его заживо. В ходе беспорядков, продолжавшихся около двух часов, были также сожжены полицейские машины.

"Мы выясняем все обстоятельства этого вопиющего, неслыханного инцидента, - рассказал Fides исполнительный секретарь комиссии "Справедливость и мир" конференции католических епископов Пакистана Питер Джейкобс. - В последнее время насилия стало больше - в том числе на религиозной почве. Человеческая жизнь должна быть неприкосновенной. Мы особенно обеспокоены тем обстоятельством, что те, кто вершит самосуд, остаются безнаказанными".

По данным комиссии "Справедливость и мир" за первую половину текущего года в Пакистане уже было убито без суда и следствия двое мусульман и один христианин, обвиненные в богохульстве, сообщает Благовест-инфо.