Розмари Веннер училась в методистской семинарии в Рейтлингене. Была приходским пастором в Карлсруэ, Хокенгейме и Дармштадте
 
Розмари Веннер училась в методистской семинарии в Рейтлингене. Была приходским пастором в Карлсруэ, Хокенгейме и Дармштадте
Архив NEWSru.com

49-летняя Розмари Веннер стала первой женщиной-епископом Объединенной методистской церкви в Германии. Она также явилась первой женщиной-епископом Методистской церкви за пределами США. В то же время Старо-католическая церковь в Германии рукоположила 26 февраля в священники Александру Каспари, которая стала первой женщиной-священником этой деноминации.

"Мы рады избранию Розмари Веннер в епископы, - сказал исполнительный директор управления Всемирного служения Объединенной методистской церкви со штаб-квартирой в США Ренди Дей. - Ее вклад во всемирное служение хорошо известен по работе в европейском пан-методизме и по участию в общей конференции 2004 года".

Веннер была избрана 16 февраля немецкой центральной методистской конференцией, получив две трети голосов в четвертом туре. Она приступит к обязанностям 1 апреля, сменив ушедшего на покой епископа Вальтера Кляйбера.

Веннер училась в методистской семинарии в Рейтлингене. Была приходским пастором в Карлсруэ, Хокенгейме и Дармштадте. В 1996 году была назначена суперинтендантом Франкфуртского округа.

Методистские епископы в Германии избираются сроком на четыре года и могут быть переизбраны. Объединенная методистская Церковь в этой стране насчитывает 65 000 последователей, а ее центральная конференция собирается раз в четыре года. Объединенная методистская Церковь в США избрала первую женщину-епископа в 1980 году и на сегодняшний день имеет значительное число женщин-епископов.