Минюст приостановил деятельность Российского еврейского конгресса
 
Минюст приостановил деятельность Российского еврейского конгресса
RTV International

Деятельность общественной организации "Российский еврейский конгресс" (РЕК) приостановлена решением Минюста РФ по результатам юридической проверки за 2009 год. Об этом во вторник сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.

По итогам той же проверки приостановлена деятельность Объединения украинцев России, Федеральной еврейской национально-культурной автономии и ряда других общественных организаций, созданных по национальному признаку, добавил собеседник агентства.

Савин уточнил, что решение Минюста касается только общероссийской общественной организации (ООО) "Российский еврейский конгресс", которая не имеет отношения к благотворительным программам. "В то же время деятельность одноименного благотворительного фонда продолжается в полном объеме и не вызывает никаких нареканий", - добавил он.

По словам Савина, уведомление Минюста было связано с процедурными нарушениями при перерегистрации устава ООО "Российский еврейский конгресс". "Минюст указал нам на эти нарушения, мы их уже учли. 6 октября в Москве пройдет съезд общественной организации, который должен снять последние вопросы", - добавил представитель РЕК.

"Учитывая, что ООО "Российский еврейский конгресс" работает и в интересах государства, взаимодействует с Министерством регионального развития, Министерством иностранных дел, а также учитывая, что мы приняли все меры, чтобы устранить юридические нарушения, мы надеемся, что в ближайшее время юридические замечания к нашей общественной организации будут отозваны", - сказал глава пресс-службы РЕК.