Саудовская Аравия приняла решение не давать визы на совершение хаджа гражданам Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи в связи со вспышкой лихорадки Эбола в этих государствах
 
Саудовская Аравия приняла решение не давать визы на совершение хаджа гражданам Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи в связи со вспышкой лихорадки Эбола в этих государствах
Global Look Press

Саудовская Аравия приняла решение не давать визы на совершение хаджа гражданам Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи в связи со вспышкой лихорадки Эбола в этих государствах.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения королевства, во всех портах и аэропортах страны находятся специалисты, готовые выявить симптомы смертельного заболевания у приезжих из других стран, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Кроме того, один пациент с лихорадкой сейчас находится в изолированном помещении больничного комплекса в Джидде, куда он был доставлен по возвращении из Сьерра-Леоне.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), начиная с февраля этого года число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке уже составило 887 человек. Еще более 1,6 тысячи человек заразились этим опасным заболеванием, от которого пока не существует вакцины. Смертность от лихорадки достигает 90 процентов. В ходе нынешней вспышки заболевания этот показатель составляет около 55 процентов.

Ранее ВОЗ приняла решение об отправке дополнительного медперсонала В Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. 3 августа специалисты Минздрава России прибыли в Гвинею для оказания помощи местным врачам.

Всемирный банк 4 августа объявил о выделении около 200 миллионов долларов для оказания экстренной помощи Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее по сдерживанию распространения эпидемии смертоносного вируса.