"То, что произошло в Кущевской - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере", - сказал Патриарх, прибывший с визитом в Краснодар
 
"То, что произошло в Кущевской - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере", - сказал Патриарх, прибывший с визитом в Краснодар
patriarchia.ru

Трагические события в станице Кущевской на Кубани - "плод" современной культуры, которая навязывает россиянам жизнь на основе инстинктов, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши", - заявил в понедельник предстоятель Русской православной церкви, прибывший накануне вечером в Краснодар и обратившийся к жителям региона, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что в такой "волчьей стае" могут и "задушить младенца, и нанести ножевые удары людям", и "через это достигается еще большее удовлетворение плоти". По словам Патриарха, современная культура прививает россиянам принципы "бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть".

"То, что произошло в Кущевской, - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере", - сказал Патриарх.

Как напоминает РИА "Новости", убийство 12 человек в станице в начале ноября вызвало широкий общественный резонанс. В информации СМИ отмечается, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. В ходе расследования выяснилось, что банда действовала много лет, а милиция и местные власти бездействовали. По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск.