Епископ шотландского города Абердин иронично прокомментировал намерение правительства Шотландии легализовать однополые браки
 
Епископ шотландского города Абердин иронично прокомментировал намерение правительства Шотландии легализовать однополые браки
catholicherald.co.uk

Католический епископ шотландского города Абердин Хью Гилберт прокомментировал намерение правительства Шотландии легализовать однополые браки. По его ироничному замечанию, если уж на правительственном уровне принимаются такие меры, то почему бы не легализовать также двоеженство и инцест, сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на Catholic World News.

"Как невозможно принять пищу без еды, так невозможно представить брак без мужчины и женщины", - сказал епископ Гилберт, добавив, что "это факт жизни".

"Правда заключается в том, что правительство может легализовать то, что ему нравится. Оно может, к примеру, принять закон, где будет сказано, что все, имеющее четыре ноги, является столом, даже если на самом деле это собака, а не лошадь", - продолжил представитель Церкви.

"Почему, когда один мужик женится на другом - это хорошо, а когда берет в жены двух женщин - это плохо? Если мы действительно хотим равенства, то почему оно не распространяется на племянниц, которые искренне, по-настоящему, любят своих дядей?" - Сказал епископ.

"Как епископ Абердина, я знаю, что среди нашей церковной общины есть геи. Я обещаю, что всегда буду уважать и любить их и поддерживать их в их отношениях с Богом, Который также любит их. Но благословлять их «браки» я не буду. Это просто невозможно", - заключил Гилберт.