Епископ из сицилийской епархии Рагуза Паоло Урсо высказался за признание итальянским государством гражданских союзов
 
Епископ из сицилийской епархии Рагуза Паоло Урсо высказался за признание итальянским государством гражданских союзов
kath.ch

Епископ из сицилийской епархии Рагуза Паоло Урсо высказался за признание итальянским государством гражданских союзов. Даже если речь идет о двух людях одного пола, которые решили жить вместе, "важно, чтобы государство признало этот факт", заявил Паоло Урсо в интервью итальянскому интернет-порталу Quotidiano.net.

Изменение курса государства в этом вопросе не может изменить моральной оценки таких форм жизни Церковью, продолжает епископ. Ни в коем случае это нельзя назвать браком. Но светское государство, каким является Италия, не может игнорировать явление однополых союзов и, по мнению Урсо, должно определить права и обязанности партнеров, цитирует слова епископа Седмица.ru со ссылкой на Kipa-Apic.

В то же время Урсо подчеркнул, что моральные суждения о подобных союзах не является предметом рассмотрения со стороны государства. У Церкви – другие функции и критерии. Ее двери остаются открытыми для гомосексуалистов, несмотря на осуждение явления гомосексуализма в катехизисе Католической церкви, пояснил епископ.

В Италии однополые союзы юридически признаны только в некоторых регионах. Проект закона о повсеместном признании гражданских партнерств находится в парламенте с 2007 г. Официальная позиция Католической церкви по этому вопросу - негативная.