Родриго Дутерте Напомним, что католическую религию исповедует около 80% населения Филиппин, протестантов там около 11 %, мусульман - 5 %, еще часть филиппинцев придерживается традиционных верований
 
 
 
Родриго Дутерте
Global Look Press
 
 
 
Напомним, что католическую религию исповедует около 80% населения Филиппин, протестантов там около 11 %, мусульман - 5 %, еще часть филиппинцев придерживается традиционных верований
Global Look Press

Президент Филиппин Родриго Дутерте, заявивший накануне, что готов покинуть свой пост после поцелуя с незнакомкой, также пообещал немедленно уйти в отставку, если кто-нибудь сможет доказать ему существование бога. Об этом он заявил на открытии научно-технической конференции в Давао.

По словам 73-летнего политика, ему будет достаточно одного единственного свидетеля и фотографии или селфи, доказывающих, что человек может говорить с богом и видеть его, сообщает AP.

Комментируя католический догмат о первородном грехе, Дутерте возмутился тем, что виновными считаются даже младенцы: "Где у бога логика?" - поинтересовался филиппинский лидер.

В то же время Дутерте предположил, что все же существует некая высшая сила, которая поддерживает порядок в космосе, не позволяя миллиардам звездам сталкиваться друг с другом и падать людям на голову.

На прошлой неделе президент Филиппин шокировал соотечественников, большинство которых составляют католики, назвав бога "тупицей" и "сукиным сыном". Дутерте использовал эти эпитеты, комментируя догмат о первородном грехе, напоминает "Интерфакс". Один из представителей католической церкви назвал Дутерте после этого "психопатом".

Представитель президента Гарри Роке, защищая босса, сказал, что Дутерте имеет право высказать свое мнение о религии. При этом он процитировал одно из прошлых заявлений президента о том, что однажды он подвергся сексуальному насилию со стороны священника.

Между тем в понедельник, 9 июля, должна пройти встреча Дутерте с главой крупнейшей ассоциации католических епископов.

Новые эпатажные заявления филиппинского лидера противоречат его же высказываниям двухлетней давности, когда он рассказывал, что получил знак от Бога и пообещал ему перестать сквернословить.

Напомним, что католическую религию исповедует около 80% населения Филиппин, протестантов там около 11 %, мусульман - 5 %, еще часть филиппинцев придерживается традиционных верований.