Муфтий Таджуддин призывает Палестину и Израиль заключить 40-летнее перемирие
 
Муфтий Таджуддин призывает Палестину и Израиль заключить 40-летнее перемирие
Архив NEWSru.com

Председатель Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ (ЦДУМ) Талгат Таджуддин обратился к светским и духовным лидерам Палестинской Автономии и Израиля с призывом заключить перемирие сроком на 40 лет под гарантию российских духовных лидеров.

"Молим Всемогущего и Всемилостивого Творца... дабы обитель Мира - Иерусалим и Святая Земля - не стала при нашей жизни местом противостояния с Антихристом Даджалом и началом Судного Дня, а превратилась в цветущий сад благословенный дружбы, мира и согласия всех сынов и дочерей благословенного отца нашего Авраама - Ибрахима", - говорится в заявлении Т. Таджуддина, текст которого поступил сегодня в агентство "Интерфакс".

Председатель ЦДУМ предлагает, в частности, главам правительств, духовным лидерам и народам Палестины и Израиля в срок от праздника Курбан-Байрам до Рождества Христова "остановить все военные действия, враждебные приготовления и риторику сроком на 40 лет между народами и государствами этой благословенной земли на условиях оставления оружия только у армий обоих государств и сил правопорядка".

Перемирие между ПА и Израилем, по словам Т. Таджуддина, может быть заключено при согласии обеих сторон под гарантию ЦДУМ России, Русской православной церкви, Федерации еврейских общин России (ФЕОР), Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), Межрелигиозного совета России, Буддийской традиционной Сангхи России.

Кроме того, верховный муфтий приветствовал присоединение к процессу "как молитвенных гарантов" Папы Римского Бенедикта XVI и глав религиозных организаций Японии, Китая и других стран.